chiaror sul masso 1

chiaror sul masso

“Spandea il suo chiaror per ogni banda la sorella del sole, e fea d’argento gli arbori ch’a quel loco eran ghirlanda.”
(G. Leopardi)

Vino spumante di qualità Nature
Pas Dosè

Varietà Timorasso

Annata: sa

vol 13%

Metodo Classico 36 mesi

BOTTIGLIE PRODOTTE 1200

Dopo essere stato pioniere nella spumantizzazione del Timorasso e aver visto le grandi potenzialità di evoluzione del vitigno anche nella versione spumantizzata ho deciso di azzardare ulteriormente, lasciando questo spumante a contatto con i lieviti per 36 mesi, dando la luce ad una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico. Degustando questo spumante si possono subito apprezzare il suo carattere complesso, le note più evolute di miele e acacia si alternano con a quelle più floreali e fruttate, un perlage fine e persistente, chiude con ottima mineralità.

Giallo paglierino intenso, brillante, spuma viva e bella, perlage dalla grana molto fine e persistente.
Sfumato sentore di lievito, importante nota fruttata di pomacee e melone, piacevoli note floreali.
Di buona struttura, giustamente sapido, leggermente morbido, equilibrato e di lunga persistenza aromatica.
Ben si addice ad Antipasti, primi a base di verdure e pesce, crostacei dall’aroma intenso, formaggi giovani, carni bianche e piatti a base di uova, Acciughe sotto sale e burro, vitello tonnato, torta sbrisolona.
Guacamole,fettuccine con verdure alla julienne fritte primi piatti a base di verdure, torta di nocciole.

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“Spandea il suo chiaror per ogni banda la sorella del sole, e fea d’argento gli arbori ch’a quel loco eran ghirlanda.”
(G. Leopardi)

Vino spumante di qualità Nature -
Pas dosè

Varietà Timorasso

...

Annata: sa

vol 13%

Metodo Classico 36 mesi

BOTTIGLIE PRODOTTE 1.200

Dopo essere stato pioniere nella spumantizzazione del Timorasso e aver visto le grandi potenzialità di evoluzione del vitigno anche nella versione spumantizzata ho deciso di azzardare ulteriormente, lasciando questo spumante a contatto con i lieviti per 36 mesi, dando la luce ad una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico. Degustando questo spumante si possono subito apprezzare il suo carattere complesso, le note più evolute di miele e acacia si alternano con a quelle più floreali e fruttate, un perlage fine e persistente, chiude con ottima mineralità.

Giallo paglierino intenso, brillante, spuma viva e bella, perlage dalla grana molto fine e persistente.

Sfumato sentore di lievito, importante nota fruttata di pomacee e melone, piacevoli note floreali.

Di buona struttura, giustamente sapido, leggermente morbido, equilibrato e di lunga persistenza aromatica.

Ben si addice ad Antipasti, primi a base di verdure e pesce, crostacei dall’aroma intenso, formaggi giovani, carni bianche e piatti a base di uova, Acciughe sotto sale e burro, vitello tonnato, torta sbrisolona.

Guacamole,fettuccine con verdure alla julienne fritte primi piatti a base di verdure, torta di nocciole.

chiaror sul masso in divenire e in evoluzione

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