
chiaror sul masso
“Spandea il suo chiaror per ogni banda la sorella del sole,
e fea d’argento gli arbori ch’a quel loco eran ghirlanda.”
(G. Leopardi)
Vino spumante di qualità Nature
Pas Dosè
Varietà Timorasso
Annata: sa
vol 13%
Metodo Classico 36 mesi
BOTTIGLIE PRODOTTE 1200
Dopo essere stato pioniere nella spumantizzazione del Timorasso e aver visto le grandi potenzialità di evoluzione del vitigno anche nella versione spumantizzata ho deciso di azzardare ulteriormente, lasciando questo spumante a contatto con i lieviti per 36 mesi, dando la luce ad una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico. Degustando questo spumante si possono subito apprezzare il suo carattere complesso, le note più evolute di miele e acacia si alternano con a quelle più floreali e fruttate, un perlage fine e persistente, chiude con ottima mineralità.
chiaror sul masso

“Spandea il suo chiaror per ogni banda la sorella del sole, e fea d’argento gli arbori ch’a quel loco eran ghirlanda.”
(G. Leopardi)
Vino spumante di qualità Nature -
Pas dosè
Varietà Timorasso
...
Annata: sa
vol 13%
Metodo Classico 36 mesi
BOTTIGLIE PRODOTTE 1.200
Dopo essere stato pioniere nella spumantizzazione del Timorasso e aver visto le grandi potenzialità di evoluzione del vitigno anche nella versione spumantizzata ho deciso di azzardare ulteriormente, lasciando questo spumante a contatto con i lieviti per 36 mesi, dando la luce ad una versione di Chiaror Sul Masso in metodo classico. Degustando questo spumante si possono subito apprezzare il suo carattere complesso, le note più evolute di miele e acacia si alternano con a quelle più floreali e fruttate, un perlage fine e persistente, chiude con ottima mineralità.
Giallo paglierino intenso, brillante, spuma viva e bella, perlage dalla grana molto fine e persistente.
Sfumato sentore di lievito, importante nota fruttata di pomacee e melone, piacevoli note floreali.
Di buona struttura, giustamente sapido, leggermente morbido, equilibrato e di lunga persistenza aromatica.
Ben si addice ad Antipasti, primi a base di verdure e pesce, crostacei dall’aroma intenso, formaggi giovani, carni bianche e piatti a base di uova, Acciughe sotto sale e burro, vitello tonnato, torta sbrisolona.
Guacamole,fettuccine con verdure alla julienne fritte primi piatti a base di verdure, torta di nocciole.
chiaror sul masso in divenire e in evoluzione
*in affinamento
È gia`bello adesso, come la 2017 ma più fruttato, manca poco e sarà pronto!
*disponibile solo su trattativa privata
Caffè, caramella mou.. bolla sottile, viaggia più sulle note tostate evolute che sulle freschezze ma viene bilanciato dalla tempra del timorasso (lo adoro, ma non per tutti)