


Una cantina Green


Una cantina Green



Fermentazioni Spontanee

Fermentazioni Spontanee



Vignaiolo Naturale

Vignaiolo Naturale


Il Tempo
Il vignaiolo deve saper aspettare per cogliere ogni cosa al giusto momento, sia in vigna che in cantina. Permettere che una cosa accada per sua natura o cogliere il momento giusto in cui essa possa avvenire o vada fatta, anziché obbligarla al di fuori dei suoi tempi ideali: ecco il mio stile di vinificazione.
Rispettare la natura, per un vignaiolo significa anche non forzare nelle tecniche di vinificazione e utilizzare il tempo come un ingrediente e un alleato che consente la giusta maturazione dei vini senza forzatura tecnica.

Il Tempo
Il vignaiolo deve saper aspettare per cogliere ogni cosa al giusto momento, sia in vigna che in cantina. Permettere che una cosa accada per sua natura o cogliere il momento giusto in cui essa possa avvenire o vada fatta, anziché obbligarla al di fuori dei suoi tempi ideali: ecco il mio stile di vinificazione.
Rispettare la natura, per un vignaiolo significa anche non forzare nelle tecniche di vinificazione e utilizzare il tempo come un ingrediente e un alleato che consente la giusta maturazione dei vini senza forzatura tecnica.
