bottiglia terre dombra 3

terre d'ombra

“I venti capricciosi della valle si fanno ad un tratto più freddi, le nubi erranti come vele piangono sul fianco dei colli verdi, ma noi, lasciando le pene e i timori che angosciano gli altri uomini berremo, e pianga aprile finché vuole, il rosso vino scaldato dal sole”.
(J.C.E. Bowen)

Colli Tortonesi

DOC

Annata 2015

vol 14,5%

Rosso

BOTTIGLIE PRODOTTE 2.000

Terre d’Ombra è il vino ottenuto dalla lavorazione di uve autoctone a bacca rossa dal vitigno battezzato con il nome di mio nipote Carlo Alberto. Questa varietà si esprime con vigoria sorprendente e sembra aver trovato in questa biosfera, un ambiente ideale per dare frutti generosi e sani dai quali dar vita ad un vino particolarmente ricco, fresco e inebriante. Degustando questo vino si viene travolti dall’indomabilità selvaggia del suo carattere sensuale ed avvolgente fatto da abbondanti frutti rossi, susine, che bene si integrano con i profumi terziari, trasformandosi con potenza sul palato in una beva che riscalda e che lascia una voglia insaziabile tesa al sorso successivo. È la bottiglia che stappo al crepuscolo per goderne in buona compagnia.

Rosso rubino scuro e intenso, brillante.

Frutta rossa, ciliegia, prugna, mora, leggera speziatura, note balsamiche, vaniglia, apre al terziario su note di fave di cacao, cuoio, corteccia.

Grande struttura, caldo, minerale e sapido in chiusura, con lunga persistenza aromatica.

Antipasti di salumi stagionati, lasagne, fettuccine con ragú di carne, lepre in salmí, cinghiale in umido.

Risotto con gli asparagi, farinata di ceci, caponata, cioccolato amaro, cucina etnica.

terre d'ombra

bottiglia terre dombra 3

“I venti capricciosi della valle si fanno ad un tratto più freddi, le nubi erranti come vele piangono sul fianco dei colli verdi, ma noi, lasciando le pene e i timori che angosciano gli altri uomini berremo, e pianga aprile finché vuole, il rosso vino scaldato dal sole”.
(J.C.E. Bowen)

Colli Tortonesi

DOC

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Annata 2015

vol 14,5%

Rosso

BOTTIGLIE PRODOTTE 2.000

Terre d’Ombra è il vino ottenuto dalla lavorazione di uve autoctone a bacca rossa dal vitigno battezzato con il nome di mio nipote Carlo Alberto. Questa varietà si esprime con vigoria sorprendente e sembra aver trovato in questa biosfera, un ambiente ideale per dare frutti generosi e sani dai quali dar vita ad un vino particolarmente ricco, fresco e inebriante. Degustando questo vino si viene travolti dall’indomabilità selvaggia del suo carattere sensuale ed avvolgente fatto da abbondanti frutti rossi, susine, che bene si integrano con i profumi terziari, trasformandosi con potenza sul palato in una beva che riscalda e che lascia una voglia insaziabile tesa al sorso successivo. È la bottiglia che stappo al crepuscolo per goderne in buona compagnia.

Rosso rubino scuro e intenso, brillante.

Frutta rossa, ciliegia, prugna, mora, leggera speziatura, note balsamiche, vaniglia, apre al terziario su note di fave di cacao, cuoio, corteccia.

Grande struttura, caldo, minerale e sapido in chiusura, con lunga persistenza aromatica.

Antipasti di salumi stagionati, lasagne, fettuccine con ragú di carne, lepre in salmí, cinghiale in umido.

Risotto con gli asparagi, farinata di ceci, caponata, cioccolato amaro, cucina etnica.

terre d'ombra in divenire e in evoluzione

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